Madeleines au miel
Pour une trentaine de madeleines
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 24 h
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 3 cs de miel
- 6 cl de lait
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de vanille liquide
Préparer la pâte la veille:
- Commencer par le beurre noisette. Mettre tout le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition. Maintenir l’ébullition pendant une minute jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur ambré, c’set le beurre noisette. Fermer le feu et réserver.
- Dans un récipient, mettre les œufs, le sucre, le lait, le miel, la farine, la levure et la vanille. Mélanger et ajouter le beurre noisette tiède.
- Bien mélanger la pâte, couvrir avec un film et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Le jour-même :
- Préchauffez le four th. 240° C.
- Versez la préparation dans les empreintes du moule à madeleines. Enfournez pour 5 minutes à 240°C pour voir la bosse apparaître, puis baissez la température du four à 180°C et cuire pour 10 minutes. Quand elles sont dorées, retirez les.
- Laissez refroidir et démoulez.
- S’il reste de la préparation, la remettre aussitôt au frais le temps que la première fournée est au four.