Tartine poireaux, bacon, fromage

Publié le par plaisir-gourmand

Tartine poireaux, bacon, fromage

Pour 6 tartines
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn

  • 6 tranches de pain
  • 1 kg de poireaux
  • 1 cs de crème épaisse
  • 150 g de bacon
  • fromage ail et fines herbes
  • gruyère
Tartine poireaux, bacon, fromage
  1. Préchauffer le four 180°C.
  2. Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajouter une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir à l’aide d’un papier absorbant et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau (à feu plutôt vif). Puis ajouter la crème fraîche et réserver.
  3. Sur chaque tranche de pain tartiner du fromage ail et fines herbes, par dessus étaler une couche de poireaux, des morceaux de bacon et recouvrir de gruyère.
  4. Enfourner 15 mn puis 5 mn sous le grill.

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/05/2019 16:03

Ces tartines m'ont l'air bien sympathiques...