Tartine poireaux, bacon, fromage
Pour 6 tartines
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
- 6 tranches de pain
- 1 kg de poireaux
- 1 cs de crème épaisse
- 150 g de bacon
- fromage ail et fines herbes
- gruyère
- Préchauffer le four 180°C.
- Couper en deux les Poireaux, et émincer-les. Rincer à l’eau claire. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajouter une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir à l’aide d’un papier absorbant et cuire jusqu’à l’évaporation de l’eau (à feu plutôt vif). Puis ajouter la crème fraîche et réserver.
- Sur chaque tranche de pain tartiner du fromage ail et fines herbes, par dessus étaler une couche de poireaux, des morceaux de bacon et recouvrir de gruyère.
- Enfourner 15 mn puis 5 mn sous le grill.