Cake marbré de Christophe Felder

Publié le par plaisir-gourmand

Cake marbré de Christophe Felder

Pour un moule à cake de 24 cm
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 190 g farine
  • 2 c.c rases de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 3 œufs
  • 1 c.c de vanille liquide
  • 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait
  • 10 g de rhum
Cake marbré de Christophe Felder
  1. Travailler le beurre pour le rendre pommade.
  2. Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, le rhum, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.
  3. Séparer la pâte en 2. Ajouter la cacao et les 12 g de lait dans l’une et dans autre la vanille.
  4. Mettre 2 grosses c.s de pâte au chocolat, puis 2 c.s de vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la vanille).
  5. Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
  6. Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min.

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lesdelicesdethithoad 27/05/2020 10:33

très belles marbrures!!
bonne journée