Risotto au chorizo

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto au chorizo

Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: environ 20 mn

  • 300 g de riz pour risotto
  • 200 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 60 g de parmesan
Risotto au chorizo
  1. Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec le cubes de bouillon de volaille. 
  2. Peler et émincer l'oignons. Dans une cocotte, faite-les revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17-18 min).
  4. Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé ainsi que le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger pendant environ 5 minutes afin de bien faire fondre le parmesan, et de rependre les épices du chorizo.

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