Risotto au chorizo
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: environ 20 mn
- 300 g de riz pour risotto
- 200 g de chorizo
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 60 g de parmesan
- Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec le cubes de bouillon de volaille.
- Peler et émincer l'oignons. Dans une cocotte, faite-les revenir avec 1 cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17-18 min).
- Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé ainsi que le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger pendant environ 5 minutes afin de bien faire fondre le parmesan, et de rependre les épices du chorizo.