Lasagne poivrons, mozzarella

Publié le par plaisir-gourmand

Lasagne poivrons, mozzarella

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 grosses boites de tomates pelées
  • 2 grosses boules de mozzarella
  • 18 feuilles de lasagnes
  • 100 g parmesan
  • basilic
  • sel, poivre

Pour la béchamel

  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 90 cl de lait
Lasagne poivrons, mozzarella
  1. Préparer la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre.
  2. Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Les mettre sur une plaque au four à 200°C pendant 20 mn sur gril pour enlever la peau plus facilement.
  3. Faite revenir les tomates 5 mn à la poêle avec de l'huile d'olive. Laisser mijoter à découvert pendant 10 mn. Ajouter 50 g de parmesan et le basilic ciselé. Retirer du feu. 
  4. Dans le fond du plat étaler un peu de béchamel puis tapisser de feuilles de lasagnes. Étaler une couche de tomates, lamelles de poivrons et une boule de mozzarella en tranche.
  5. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat, en terminant par un couche de lasagne, béchamel et du parmesan. Enfourner pendant 45 mn sur chaleur tournante.

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sotis 04/04/2019 15:53

très appétissantes tes lasagnes!!! bisous

laura 04/04/2019 10:47

très sympa cette version des lasagnes !

LadyMilonguera 04/04/2019 09:10

Ces lasagnes sont bien appétissantes.