Cake pommes, myrtilles

Publié le par plaisir-gourmand

Cake pommes, myrtilles

Pour 8 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 45 mn

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre fondu
  • 30 ml de lait
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 150 g de myrtilles
Cake pommes, myrtilles
  1. Préchauffez le four th 180°C.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles.
  3. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule et disposez environ la moitié de lamelles de pommes et les myrtilles puis recouvrir de pâte.
  5. Sur le dessus mettre le reste de lamelles de pommes et parsemer de sucre roux.
  6. Mettre au four 45 minutes à 180°C.

Commenter cet article

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 30/04/2019 21:59

Très joli cake!