Flan petits pois et champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Flan petits pois et champignons

Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 échalote
  • 400 g de champignons frais
  • 1 boite de 425 ml de petit pois
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère
  • sel, poivre
Flan petits pois et champignons
  1. Egoutter les petis pois.
  2. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre avec échalote cisélée, 5 mn à feu vif. Puis incorporer les petit pois.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Mélanger dans un saladier les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer.
  5. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, répartir les légumes et la mozzarella en morceaux, puis verser la préparation dessus.
  6. Enfourner pour 45 mn. Servir chaud ou froid.

Commenter cet article