Cake au citron Christophe Felder

Publié le par plaisir-gourmand

Cake au citron Christophe Felder

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 50 mn

  • 70 g de beurre fondu
  • 2 citrons bio
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 petits œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de crème liquide
Cake au citron Christophe Felder
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur ou garnissez-le de papier sulfurisé.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez finement le zeste des citrons. Tamisez la farine avec la levure chimique, réservez le tout.
  4. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes râpés, le sel, la crème liquide et mélangez délicatement.
  5. Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, puis incorporez le beurre fondu. Si le mélange comporte des grumeaux, battez encore 5 secondes.
  6. Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci au four.
  7. Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 40 mn à 150°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre du cake : elle doit ressortir propre.
  8. Sortez le four, démoulez et laissez refroidir sur grille.

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sotis 25/03/2019 13:31

hummmm une merveille ce cake!!! bisous

LadyMilonguera 25/03/2019 08:53

J'en prendrais volontiers une tranche...