Velouté patate douce, poireau, carotte

Publié le par plaisir-gourmand

Velouté patate douce, poireau, carotte

Pour 6 personnes

  • 500 g de carottes
  • 250 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 l d'eau + cube de bouillon 
Velouté patate douce, poireau, carotte
  1. Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Coupez les poireaux, carottes, patates douces et l’oignon en dés puis lavez les légumes.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y blondir à feu moyen l'oignon.
  3. Ajoutez ensuite les légumes puis mouillez avec le bouillon. Les légumes doivent être tendres.
  4. Mixez et ajoutez la crème fraîche. Servez immédiatement.

Commenter cet article

circuit vietnam cambodge 16/05/2019 04:16

Merci pour cette recette appétissante ! Je la retiens