Muffins pommes et spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins pommes et spéculoos

Pour 15 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 10 spéculoos mixes

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 2 pommes
Muffins pommes et spéculoos
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Éplucher et couper les pommes en cubes et réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  4. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les pommes.
  5. Mélanger la préparation sec, liquide ensemble et les morceaux de pommes sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir les moules à muffins. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2019 13:53

Pommes et speculoos, miam !