Velouté tomates, lentilles, pois chiches

Publié le par plaisir-gourmand

Velouté tomates, lentilles, pois chiches

Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn

  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 200 g de lentilles blondes
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • épices à couscous
  • Poivre, Sel
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
Velouté tomates, lentilles, pois chiches
  1. Éplucher et émincer l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  3. Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.
  4. Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les pois chiches.
  5. Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.
  6. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  7. Sortir du feu, rectifier l’assaisonnement et mixer la soupe.

Commenter cet article

C
un plat bien gourmet !
Répondre
M
Je découvre ton blog et je suis fan de tes jolies photos !
Répondre