Velouté tomates, lentilles, pois chiches
Pour 6 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 200 g de lentilles blondes
- 500 g de pois chiches en boîte
- 2 gousses d'ail
- épices à couscous
- Poivre, Sel
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- Éplucher et émincer l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.
- Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les pois chiches.
- Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Sortir du feu, rectifier l’assaisonnement et mixer la soupe.