Poulet aux poivrons, olives

Publié le par plaisir-gourmand

Poulet aux poivrons, olives

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn

  • 4 escalopes de poulet
  • 3 poivrons
  • 1 cœur de bouillon volaille
  • 4 pommes de terre coupées en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 1 bocal olives
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • 1 cuillerée à café de paprika
Poulet aux poivrons, olives
  1. Lavez et coupez vos poivrons en lanières. Émincez les oignons.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. Dans une grande poêle avec couvercle, ou une cocotte, faites dorer rapidement vos morceaux escalopes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les et réservez-les.
  4. A la place, dans la même poêle, faites revenir les poivrons et les oignons. Ajoutez la tomates coupées en morceaux ainsi que son jus et remettez le poulet. Ajoutez le cœur de bouillon de volaille. Salez, ajoutez le laurier, l'origan et le paprika.
  5. Faites cuire 10 minutes environ à feu doux après ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire 30 minutes.
  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

Publié dans Viandes - oeufs, plats

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15 jours au vietnam 15/05/2019 04:09

Un petit plat très simple mais toujours apprécié, merci pour l'idée !

Madeline 28/01/2019 05:08

Tes photos surtout mettent l'eau à la bouche ! Quel délice !