Gâteau Bellevue Christophe Felder
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
- 4 œufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 cs de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cs de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’oeufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
- Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
- Beurrer un moule et verser la pâte.
- Enfourner pour environ 30 minutes
- A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir avant de le déguster