Minis Madeleines au thon et citron vert
Pour 28 mini madeleines
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cuillerées à soupe de lait
- 30 g de gruyère
- 1 boite de thon au naturel
- 1 citron vert (zeste)
- Préchauffer votre four à 220°C
- Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et laisser reposer la pâte au frigo 30 mn avant d’ajouter la garniture.
- Une fois que votre pâte à madeleines à reposé, il faut rajouter votre garniture, le thon et les zeste du citron vert.
- Verser une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte.
- Laisser cuire 5 minutes à 220°C, puis baissez le four à 180°C. Laissez cuire encore 4 minutes, mais surveillez bien la cuisson! Les mini madeleines gonflent très rapidement, attention à ne pas brûler la pâte.