Minis Madeleines au thon et citron vert

Publié le par plaisir-gourmand

Minis Madeleines au thon et citron vert

Pour 28 mini madeleines
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 30 g de gruyère
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 citron vert (zeste)
Minis Madeleines au thon et citron vert
  1. Préchauffer votre four à 220°C
  2. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet et laisser reposer la pâte au frigo 30 mn avant d’ajouter la garniture.
  3. Une fois que votre pâte à madeleines à reposé, il faut rajouter votre garniture, le thon et les zeste du citron vert.
  4. Verser une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte.
  5. Laisser cuire 5 minutes à 220°C, puis baissez le four à 180°C. Laissez cuire encore 4 minutes, mais surveillez bien la cuisson! Les mini madeleines gonflent très rapidement, attention à ne pas brûler la pâte.

Publié dans Amuse bouche

Commenter cet article

L
Plutôt sympa ces mini-madeleines salées ! Bonne année et meilleurs vœux !
Répondre