Veloutée aux champignons, potiron et patate douce

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 4 assiettes
Préparation: 12 mn
Cuisson: 30 mn

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 grosse patate douce
  • 1 kg de potiron
  • beurre
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème liquide
Veloutée aux champignons, potiron et patate douce
  1. Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Dans un faitout, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir 3 min, ajoutez le reste des légumes et faites dorer 7 à 8 min. Poivrez.
  2. Couvrez avec un volume d'eau et salez. Faites cuire 25 min. Passez les légumes au presse purée ou au mixer. Dressez dans les assiettes, ajoutez un peu de crème liquide.

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