Tourte au poulet et champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Tourte au poulet et champignons

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn

  • 2 pâtes feuilletées
  • 450 g d’escalopes de poulet
  • 250 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 6 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 2 cs de moutarde
  • sel, poivre
Tourte au poulet et champignons
  1. Découper les blancs de poulet. Laver et couper les champignons. Peler et émincer les échalotes.
  2. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  3. Faire l'échalotes puis ajouter les morceaux de poulet et les champignons. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajouter la crème, la moutarde, le sel, le poivre.
  5. Ajouter l’œuf et mélanger rapidement. Retirer du feu et réserver.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Mettre la première pâte feuilleté dans le plat à tourte. Piquer à la fourchette. Verser le mélange.
  8. Poser la deuxième pâte feuilleté et fermer la tourte.
  9. Mélanger le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau. Répartir au pinceau sur la tourte.
  10. Enfourner 25 à 30 minutes.

Commenter cet article