Tourte au poulet et champignons
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn
- 2 pâtes feuilletées
- 450 g d’escalopes de poulet
- 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 6 cs de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 2 cs de moutarde
- sel, poivre
- Découper les blancs de poulet. Laver et couper les champignons. Peler et émincer les échalotes.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire l'échalotes puis ajouter les morceaux de poulet et les champignons. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter la crème, la moutarde, le sel, le poivre.
- Ajouter l’œuf et mélanger rapidement. Retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre la première pâte feuilleté dans le plat à tourte. Piquer à la fourchette. Verser le mélange.
- Poser la deuxième pâte feuilleté et fermer la tourte.
- Mélanger le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau. Répartir au pinceau sur la tourte.
- Enfourner 25 à 30 minutes.