Roulé au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Roulé au citron

Pour 1 roulé au citron
Préparation: 1 h
Cuisson: 10 mn
Pour le biscuit roulé

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 citron (zeste)

Pour la crème au citron

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre poudre
  • 3 œufs
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 30 g de maïzena
Roulé au citron
  1. Préchauffer le four 180°C.
  2. Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le sucre en poudre, les 3 œufs, le jus et le zeste de 2 citrons, et la maïzena.
  3. Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant. Laisser cuire 1 min et réserver.
  4. Préparer le biscuit roulé : battre au fouet dans un saladier les 4 jaunes d’œufs, le sucre et le zeste d'un citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Monter les blancs en neige très ferme.
  6. Ajouter délicatement la moitié des blancs dans les jaunes, bien mélanger sans casser les blancs et recommencer avec l'autre moitié.
  7. Ajouter les zestes de citron. Incorporer ensuite la farine tamisée.
  8. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  9. Étaler la pâte sur un rectangle de 40 x 25 cm et sur 1 cm d'épaisseur.
  10. Mettre à cuire 10 mn à 180°C.
  11. Retirer du four une fois le biscuit doré. Laisser refroidir 2 à 3 min roulé dans un torchon humide.
  12. Puis dérouler et étaler la crème à l'aide d'une spatule, en couche lisse.
  13. Rouler le biscuit serré sur lui-même, et le serrer ensuite dans du papier sulfurisé ou dans un torchon humide.

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Vanda 09/10/2018 21:33

Hummm du citron ????????????
Tu me tente grave .......
Bonne soirée ... bizouilles