Nuggets de poulet

Publié le par plaisir-gourmand

Nuggets de poulet

Pour 18 nuggets
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

  • 300 g de filet de poulet
  • 1 blanc œuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • Farine
  • 4 œufs battu
  • chapelure
  • sel, poivre
Nuggets de poulet
  1. Dans un robot, mixer les blancs de poulet cru avec la crème liquide très froide, le blanc d’œuf, le sel et le poivre.
  2. Versez cette préparation dans un saladier. Prélevez une grosse noix de pâte, façonnez une boulette avec les paumes et aplatissez-la afin qu’elle ressemble à un nugget. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  3. Au fur et a mesure, disposez les nuggets côté à coté sur une plaque recouvert de papier cuisson. Mettez au congélateur 15 mn.
  4. Préparez vos 3 assiettes creuses avec la farine, les œufs et la chapelure. Passez chaque nugget successivement dans ces trois assiettes, dans cet ordre.
  5. Mettez a cuire dans une poêle chaude avec de huile.

Publié dans Viandes - oeufs

Commenter cet article