Nuggets de poulet
Pour 18 nuggets
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
- 300 g de filet de poulet
- 1 blanc œuf
- 100 ml de crème fraîche
- Farine
- 4 œufs battu
- chapelure
- sel, poivre
- Dans un robot, mixer les blancs de poulet cru avec la crème liquide très froide, le blanc d’œuf, le sel et le poivre.
- Versez cette préparation dans un saladier. Prélevez une grosse noix de pâte, façonnez une boulette avec les paumes et aplatissez-la afin qu’elle ressemble à un nugget. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Au fur et a mesure, disposez les nuggets côté à coté sur une plaque recouvert de papier cuisson. Mettez au congélateur 15 mn.
- Préparez vos 3 assiettes creuses avec la farine, les œufs et la chapelure. Passez chaque nugget successivement dans ces trois assiettes, dans cet ordre.
- Mettez a cuire dans une poêle chaude avec de huile.