Flan courgettes, carottes

Publié le par plaisir-gourmand

Flan courgettes, carottes

Pour 18 flans
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn

  • 400 g de carottes
  • 350 g de courgettes
  • 6 œufs
  • 180 ml de lait
  • 180 ml crème fraîche
  • sel, poivre
Flan courgettes, carottes
  1. Lavez et coupez les courgettes, peler les carottes et les couper en cubes.
  2. Cuisez les morceaux de courgettes et carottes à la vapeur environ 10 à 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, les légumes doivent être tendres et fondants. Couper les feuilles de basilic préalablement lavées. Réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C .
  4. Mélangez dans un bol les œufs, le lait, la crème et assaisonner.
  5. Divisez les légumes au fond des moules et versez dessus la préparation liquide.
  6. Enfournez au pour 35 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés.

Commenter cet article