Brownies chocolat noisettes

Publié le par plaisir-gourmand

Brownies chocolat noisettes

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 50 g de noisettes
  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 4 œufs frais
Brownies chocolat noisettes
  1. Commencez par torréfier les noisettes. Cela décuplera leur goût. 
  2. Préchauffez votre four à 160°C. Concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes. Laissez les noisettes refroidir. 
  3. Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C.
  4. Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant puis, les noisettes. Bien mélanger
  5. Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
  6. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article