Sorbet mûres
Pour 1 l environ
Préparation: 30 mn
Réfrigération: 3 ou 4 h
- 600 g de mûres
- 10 cl d'eau
- 25 cl de sirop ( 160 g de sucre pour 160 g d'eau)
- le jus de 1/2 citron
- Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance.
- Préparez le sirop: Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau tout en remuant. Il n'est pas necessaire de porter à ébullition.
- Dès que le sucre est bien fondu, retirez la casserole du feu et laissez refoidir.
- Mixez les mûres avec le sirop et le jus de citron et passez-les au tamis fin pour retirer les graines. Mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
- Installez et démarrez la sorbetière, puis verser la préparation par l'ouverture du couvercle. Laissez turbiner jusqu'à ce que la pale s'arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte (30 mn).
- Sortez aussitôt le sorbet du bol à l'aide d'une spatule souple et mettez-le dans un bac muni d'un couvercle.
- Servez sans attendre ou mettez au congélateur pour 30 mn ou 1h.