Salade de pâtes aux tomates, poivrons et Ricotta

Publié le par plaisir-gourmand

Salade de pâtes aux tomates, poivrons et Ricotta

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâtes
  • 125 g de ricotta
  • 1 poivron
  • 250 g de tomates cerises
  • 20 olives dénoyautées
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de basilic
Salade de pâtes aux tomates, poivrons et Ricotta
  1. Faites cuire les pâtes al dente (suivez les indications portées sur l’emballage), dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps préparez les légumes. Lavez et épluchez les poivrons. Coupez-les en cubes. Coupez la Ricotta en morceaux grossiers. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. 
  3. Égouttez les pâtes, passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les de nouveau. Versez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et mélangez. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez la Ricotta, les dés de légumes, les olives et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et  le basilic. Laissez reposer 15 à 30 minutes au réfrigérateur avant de servir afin que les saveurs se mêlent et imprègnent les pâtes.

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