Crumble au chocolat, noisette et pommes
Pour 7 ramequins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
- 100 g de farine
- 15 g de cacao
- 60 g de cassonade
- 1 cs de cannelle
- 40 g de noisette en poudre
- 70 g de beurre
- 20 g de noisettes hachées
- 3 grosses pommes
- Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cassonade, la cannelle, et les noisettes en poudre. Détaillez le beurre ramolli en petits morceaux et incorporez- les du bout des doigts au mélange précèdent pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les noisettes hachées. Réservez au réfrigérateur.
- Préchauffer le four a 180°C.
- Epluchez les pommes et détaillez-les en cubes. Disposez les au fond des ramequins.
- Recouvrir les pommes de crumble au chocolat. Enfourner et faites cuire pendant 30 minutes.