Crumble au chocolat, noisette et pommes

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble au chocolat, noisette et pommes

Pour 7 ramequins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

  • 100 g de farine
  • 15 g de cacao
  • 60 g de cassonade
  • 1 cs de cannelle
  • 40 g de noisette en poudre
  • 70 g de beurre
  • 20 g de noisettes hachées
  • 3 grosses pommes
Crumble au chocolat, noisette et pommes
  1. Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cassonade, la cannelle, et les noisettes en poudre. Détaillez le beurre ramolli en petits morceaux et incorporez- les du bout des doigts au mélange précèdent pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les noisettes hachées. Réservez au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four a 180°C.
  3. Epluchez les pommes et détaillez-les en cubes. Disposez les au fond des ramequins. 
  4. Recouvrir les pommes de crumble au chocolat. Enfourner et faites cuire pendant 30 minutes.

Commenter cet article

S
TROP BON CE CRUMBLE
Répondre