Clafoutis courgettes, feta

Publié le par plaisir-gourmand

Clafoutis courgettes, feta

Pour 3 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn

  • 5 petites courgettes
  • 150 g de feta
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
Clafoutis courgettes, feta
  1. Lavez et râpez les courgettes. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle huilée, faites chauffer les courgettes pendant 5 min environ.
  3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème puis le lait. Ajoutez la gousse d’ail pressée.
  4. Incorporez la farine, mélangez bien. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
  5. Coupez la feta en petits dés.
  6. Ajoutez les courgettes et la feta au mélange œufs/crème et mélangez. Assaisonnez légèrement.
  7. Versez dans un moule. Faites cuire 40 à 45 min. Servez froid ou tiède.

Source de la recette: https://www.750g.com/

Commenter cet article

L
Plutôt sympa ce clafoutis !
Répondre