Clafoutis courgettes, feta
Pour 3 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn
- 5 petites courgettes
- 150 g de feta
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- Lavez et râpez les courgettes. Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle huilée, faites chauffer les courgettes pendant 5 min environ.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème puis le lait. Ajoutez la gousse d’ail pressée.
- Incorporez la farine, mélangez bien. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
- Coupez la feta en petits dés.
- Ajoutez les courgettes et la feta au mélange œufs/crème et mélangez. Assaisonnez légèrement.
- Versez dans un moule. Faites cuire 40 à 45 min. Servez froid ou tiède.
Source de la recette: https://www.750g.com/