Cheesecake brocciu, spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Cheesecake brocciu, spéculoos

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 1h

  • 500 g de brocciu
  • 75 g de beurre
  • 50 g sucre roux
  • 200 g de spéculoos
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 citron
Cheesecake brocciu, spéculoos
  1. Commencez par faire fondre le beurre et émietter les spéculoos.
  2. Dans un saladier mettre le beurre fondu, les spéculoos émiettés et le sucre roux. Travaillez le tout à la main pour obtenir une belle pâte. Versez cette pâte dans un moule à bords assez haut. Réservez-le de côté et préchauffer votre four à 160°.
  3. Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation bien blanche. Ajoutez le brocciu, la crème, les zestes du citron et 3 cs de jus de citron. Mélangez le tout au fouet pour bien délayer le brocciu et obtenir une pâte homogène. Versez délicatement le mélange sur la pâte de biscuit et enfournez une heure.
  4. Une fois que votre cheesecake est cuit, sortez-le du four laissez-le refroidir à l’air libre. Une fois froid placez-le une heure au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire, c’est meilleur frais !

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