Cheesecake au jambon de pays
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
- 50 g de beurre
- 100 g de chapelure
- 1 cs d'herbes de Provence
- 6 tranches de jambon de pays
- 300 g de fromage frais
- 4 cs de fromage blanc
- 3 oeufs
- poivre
- Préchauffer le four à 160°
- Faire fondre le beurre. Mixer la chapelure avec le beurre et les herbes de Provence.
- Étaler cette préparation dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre.
- Couper les tranches de jambon en petits morceaux. Fouetter les fromages avec les œufs, ajouter le jambon. Poivrer, mélanger, puis verser dans la moule.
- Cuire 40 mn au four. Laisser refroidir dans le four éteint, puis couvrir et réserver au frais 6 h.
- Démouler le cheesecake et faire réchauffer quelques minutes au four.