Cheesecake au jambon de pays

Publié le par plaisir-gourmand

Cheesecake au jambon de pays

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

  • 50 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 6 tranches de jambon de pays
  • 300 g de fromage frais
  • 4 cs de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • poivre
Cheesecake au jambon de pays
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Faire fondre le beurre. Mixer la chapelure avec le beurre et les herbes de Provence.
  3. Étaler cette préparation dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre.
  4. Couper les tranches de jambon en petits morceaux. Fouetter les fromages avec les œufs, ajouter le jambon. Poivrer, mélanger, puis verser dans la moule.
  5. Cuire 40 mn au four. Laisser refroidir dans le four éteint, puis couvrir et réserver au frais 6 h.
  6. Démouler le cheesecake et faire réchauffer quelques minutes au four.

Commenter cet article