Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons fumés
  • 9 tranches de fromage à raclette
  • 2 blancs poireaux
  • 2 cs de moutarde
  • 20 cl de crème
  • 3 œufs
Tarte poireaux, lardons et fromage à raclette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire griller les lardons dans une poêle, et ajouter les poireaux coupés en rondelles.
  3. Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la piquer.
  4. Etaler une fine couche de moutarde sur le fond de la tarte, puis ajouter le mélange lardons/poireaux.
  5. Battre les oeufs avec la crème liquide; saler et poivrer.
  6. Verser sur les poireaux. Répartir les tranches de raclette.
  7. Enfourner pendant 40 minutes.

Commenter cet article

S
UNE TARTE QUI DONNE ENVIE AVEC CE GRAND VENT
Répondre