Salade de lentilles aux légumes

Publié le par plaisir-gourmand

Salade de lentilles aux légumes

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 240 g de lentilles vertes
  • 2 courgette
  • 2 poivron rouge
  • 2 tomate
  • 1 avocat
  • le jus d'un demi citron
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Salade de lentilles aux légumes
  1. Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
  2. Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 02/06/2020 11:54

une très jolie salade estivale!!
bonne journée

So-CuiZine 10/07/2018 11:28

Il y a de tout pour me plaire dans cette recette et il faut dire que votre photo donne tellement envie de venir y plonger dedans que.. Magnifique, le seul mot qui me vient..