Quiche à la moussaka

Publié le par plaisir-gourmand

Quiche à la moussaka

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h15 mn

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de steak haché
  • 2 aubergines
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 80 g d'emmental râpé
  • 20 cl de lait
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c à s de basilic ciselé
  • 20 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Quiche à la moussaka
  1. Couper les aubergines en tranches, les saler et les laisser dégorger 30 mn dans une passoire. Peler et hacher les oignons et l'ail.
  2. Faire revenir les oignons avec la viande hachée. Bien remuer pour empêcher que ne se forme des paquets trop gros de viande, au besoin les écraser avec une fourchette. Ajouter les tomates concassées et l'ail, assaisonner et cuire 20 mn à feu doux.
  3. Faire dorer à la poêle dans le reste d'huile les tranches d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dans une casserole préparer la béchamel et mettant le beurre à fondre, lui ajouter la farine et remuer. Verser le lait froid et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Saler et poivrer et mélanger avec le basilic ciselé et le jaune d'oeuf.
  5. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, répartir dessus des couches de viande hachée aux tomates et d' d'aubergines. Napper avec la béchamel et parsemer de fromage râpé.
  6. Cuire 40 mn au four préchauffé à 190°.

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