Amandine aux nectarines
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Réfrigération: 30 mn
Cuisson: 1h
- 8 nectarines
- 110 g de farine
- 170 g de beurre
- 150 g de sucre
- 100 g de poudra d'amande
- 2 œufs + 2 jaunes
- 1 pincée se sel
- Mélanger 80 g de beurre avec 70 g de sucre et 1 pincée de sel, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la farine sans trop travailler la pâte. La répartir dans un moule à tarte et réserver 30 mn au frais. Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire la pâte à blanc 15 mn. Laisser tièdir. Augmenter la tenpérature du four à 210°C.
- Travailler à la cuillère en bois 90 g de beurre mou, 90 g de sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Laver les nectarines, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
- Répartir la crème sur le fond de tarte et disposer les lamelles de nectarines en rosace sur le dessus.
- Cuire au four 40 à 45 mn. Laisser refroidir.
- Servir la tarte froide ou réchauffée 10 mn au four.