Amandine aux nectarines

Publié le par plaisir-gourmand

Amandine aux nectarines

Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn

Réfrigération: 30 mn

Cuisson: 1h

  • 8 nectarines
  • 110 g de farine
  • 170 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudra d'amande
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 pincée se sel
Amandine aux nectarines
  1. Mélanger 80 g de beurre avec 70 g de sucre et 1 pincée de sel, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, puis la farine sans trop travailler la pâte. La répartir dans un moule à tarte et réserver 30 mn au frais. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Cuire la pâte à blanc 15 mn. Laisser tièdir. Augmenter la tenpérature du four à 210°C.
  3. Travailler à la cuillère en bois 90 g de beurre mou, 90 g de sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Laver les nectarines, les couper en deux, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
  5. Répartir la crème sur le fond de tarte et disposer les lamelles de nectarines en rosace sur le dessus.
  6. Cuire au four 40 à 45 mn. Laisser refroidir.
  7. Servir la tarte froide ou réchauffée 10 mn au four.

Commenter cet article

L
J'en prendrais bien une ..... grosse part <br /> Bonne soirée
Répondre
Y
Elle donne trop envie !!! superbe
Répondre