Tortillas espagnole
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
- 500 g de pommes de terre
- 8 œufs
- 150 g chorizo
- 70 g d’emmental
- 2 oignons
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
- Peler et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 30 mn. Les égoutter et laisser les tiédir avant de les couper en fines rondelles. Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches fines. Peler les oignons et les émincer.
- Poêler les oignons sans les colorer 10 mn dans huile à feu moyen. Ajouter le chorizo et les pommes de terre. Laisser cuire 4 mn en remuant.
- Fouetter les œufs avec la crème, le fromage râpé, saler et poivrer. Verser dans la poêle en donnant un mouvement circulaire pour bien intégrer les ingrédients dans les œufs. Dès que les œufs sont presque pris, renverser dans une grande assiette et faire glisser la tortillas dans la poêle pour dorer l’autre face 5 mn.