Sorbet au chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 1 L
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Réfrigération: 3 ou 4 h

  • 30 g de cacao en poudre
  • 140 g de chocolat noir à 60 % de cacao
  • 45 cl d'eau
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  1. Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance.
  2. Dans une casserole, diluez le cacao au fouet avec un petit peu d'eau, puis ajoutez le reste des ingredients. Portez a frémissement sans cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  3. Mixer la préparation chaude dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, puis laissez refroidir. Mettez la préparation au moins 3 ou 4 h au réfrigérateur.
  4. Mixer de nouveau la préparation. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation par l'ouverture du couvercle. Laissez turbiner jusqu'à ce que la pale s'arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  5. Sortez aussitôt le sorbet du bol à l'aide d'une spatule souple et mettez-le dans un bac en plastique muni d'un covercle.
  6. Servez sans attendre ou mettez au congélateur.

Publié dans Glaces - Boissons

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