Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

Publié le par plaisir-gourmand

Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes

Pour 9 cassolettes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

  • 4-5 cuisses de canard confites
  • 700 g de pommes de terre
  • 600 g de carottes
  • 2 oignon
  • beurre
  • 30 cl de lait
  • chapelure
  • sel, poivre
Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
  1. Préchauffez le four 180°C.
  2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes (sans enlever la peau) dans un grand volume d'eau salée ou au cuit vapeur.
  3. Mettre les cuises de canard confites dans une poêle haute afin de fondre la graisse. Lorsque celle ci a fondu, enlever les cuises et les émiettés.
  4. Hachez les oignons est faite-le confire à moitié puis ajoutez les cuisses de canard émiettés.
  5. Pelez les pommes de terre et les carottes et mixez-les afin d'obtenir une purée.
  6. Ajoutez du beurre et le lait. Assaisonnez la purée.
  7. Dans chaque cassolettes mettre une couche de purée, une couche de canard confit puis une autre couche de purée. Parsemer de chapelure et enfournez jusqu'à ce que le hachis soit doré.

Publié dans plats, Gratin-crumble salé

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