Gratin tomate, aubergine, mozzarella

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin tomate, aubergine, mozzarella

Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 500 g de coulis de tomates
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella 
  • parmesan
  • basilic
  • sel, poivre
Gratin tomate, aubergine, mozzarella
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les aubergines en fines tranches dans la longueur et faites-les revenir dans un peu d'huile 5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
  3. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Versez le coulis de tomates, le basilic ciselé, salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
  5. Taillez les tomates et la mozzarella en tranches assez épaisses.
  6. Dans un plat à gratin, déposez une couche d'aubergines, une couche de tomates, une couche de mozzarella, versez une partie du coulis tomates/oignon et recommencez l'opération en terminant par une couche d'aubergines.
  7. Saupoudrez de parmesan et enfournez.

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article

I
J'essaie dès demain !.....merci !
Répondre
L
Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin !
Répondre