Glace à la madeleines

Publié le par plaisir-gourmand

Glace à la madeleines

Pour 1 litre de glace

Préparation: 20 mn

  • 1/4 de litre de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de madeleines
Glace à la madeleines
  1. Penser a mettre la vieille la sorbetière dans le congélateur.
  2. Couper en petits morceaux 60 g de madeleines et les mettre au congélateur.
  3. Mettre les jaunes d’œufs dans un grand bol.
  4. Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole.
  5. Verser le lait bouillant sur les jaunes d’œufs en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  6. Monter la crème bien froide en chantilly dans un saladier froid afin qu'elle monte mieux, puis l'incorporer à la préparation.
  7. Hacher le reste des madeleines, puis les incorporer dans la préparation avec celles en morceaux.
  8. Verser le tout dans la sorbetière et faire turbiner 30 mn. Puis verser dans un bac a glace ou autre.
  9. Laissez congeler le tout en remuant régulièrement pour éviter l'apparition de cristaux.

Publié dans Glaces - Boissons

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A
Glace intéressante, à gouter au plus tôt pour voir le gout.
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S
SUPERBE TA GLACE
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L
Avec cette petite saveur de madeleines, cette glace doit être divine !
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