Gâteau aux framboise, noix coco façon crumble

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau aux framboise, noix coco façon crumble

Pour la pâte à crumble

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de noix coco
  • 100 gr de sucre fin
  • 90 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau

  • 100 gr de beurre doux
  • 40 ml de lait
  • 120 gr de sucre fin
  • 3 œufs battus
  • 190 gr de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 400 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
Gâteau aux framboise, noix coco façon crumbleGâteau aux framboise, noix coco façon crumble
  1. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
  3. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les framboises et les enfoncer dans la pate et parsemez de pâte à crumble.
  4. Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

Commenter cet article

L
Je ne me ferais pas prier pour en prendre une part...
Répondre
S
huuummm, j'adore !!!
Répondre