Gâteau aux framboise, noix coco façon crumble
Pour la pâte à crumble
- 100 gr de farine
- 100 gr de noix coco
- 100 gr de sucre fin
- 90 gr de beurre doux
Pour la pâte à gâteau
- 100 gr de beurre doux
- 40 ml de lait
- 120 gr de sucre fin
- 3 œufs battus
- 190 gr de farine
- 1 sachet levure chimique
- 400 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
- Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
- Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les framboises et les enfoncer dans la pate et parsemez de pâte à crumble.
- Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.