Velouté potiron, carottes

Publié le par plaisir-gourmand

Velouté potiron, carottes

Pour 4 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn

  • 600 g de potiron
  • 1 kg de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 10 cl crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive
  • Sel, poivre
Velouté potiron, carottes
  1. Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Emincer l'ail et l'oignon.
  2. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer. Laisser cuire une trentaine de minutes.
  3. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème fraiche et servir.

Commenter cet article