Rochers a la noisettes ou brutti ma buoni
Pour 40 rochers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
- 3 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de noisettes hachées
- Commencer par battre les blancs en neige.
- Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter progressivement le sucre en poudre. Continuer de fouetter jusqu'à parfaite incorporation du sucre. On obtient une sorte de meringue molle.
- Mélanger les noisettes hachées et en poudre. Puis verser dans la meringue. Incorporer en soulevant le tout pour éviter de faire retomber les blancs.
- Mettre la pâte dans une casserole sur feu doux à moyen. Tout en mélangeant constamment avec une cuillère en bois, cuire pendant dix à quinze minutes.
- La pâte commence alors à se décoller et finit par ne plus coller à la casserole.
- Avec deux cuillères à soupe, former des tas de pâte sur plaque à pâtisserie, garnie de papier sulfurisé.
- Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Puis laisser refroidir sur une grille.