Rochers a la noisettes ou brutti ma buoni

Publié le par plaisir-gourmand

Rochers a la noisettes ou brutti ma buoni

Pour 40 rochers

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de noisettes hachées
Rochers a la noisettes ou brutti ma buoni
  1. Commencer par battre les blancs en neige.
  2. Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter progressivement le sucre en poudre. Continuer de fouetter jusqu'à parfaite incorporation du sucre. On obtient une sorte de meringue molle.
  3. Mélanger les noisettes hachées et en poudre. Puis verser dans la meringue. Incorporer en soulevant le tout pour éviter de faire retomber les blancs.
  4. Mettre la pâte dans une casserole sur feu doux à moyen. Tout en mélangeant constamment avec une cuillère en bois, cuire pendant dix à quinze minutes.
  5. La pâte commence alors à se décoller et finit par ne plus coller à la casserole.
  6. Avec deux cuillères à soupe, former des tas de pâte sur plaque à pâtisserie, garnie de papier sulfurisé.
  7. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Puis laisser refroidir sur une grille. 

Publié dans Petits biscuits

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