Risotto aux poireaux, fruits de mer et chorizo
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 25 mn
- 3 échalotes
- 300 g de riz pour risotto
- 2 blancs poireaux
- 100 g de chorizo
- 500 g de mélange fruits de mer surgelés
- 90 cl de fumet de poisson
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- parmesan
- Laver puis émincer finement les blancs de poireaux et les échalotes. Peler et détailler le chorizo en petits dés.
- Faire décongeler les fruits de mer à la poêle, suivant les indications du paquet.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive les échalotes émincé, puis ajouter le riz. Mélanger jusqu’à ce que ce dernier devienne transparent. Ajouter les poireaux, bien mélanger puis mouiller avec une louche de fumet de poisson. Procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. En cours de cuisson, ajouter les fruits de mer ainsi que le chorizo. Une fois le riz cuit, incorporer enfin, la crème fraîche et le parmesan. Mélanger puis servir bien chaud.