cookies brownies

Publié le par plaisir-gourmand

cookies brownies

Pour 30 cookies
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

  • 180 g de chocolat noir à pâtisser
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
cookies brownies
  1. Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. C'est important pour avoir l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un autre récipient, fouettez légèrement ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille liquide et la farine en mélangeant bien après chaque ajout. Terminez par les pépites de chocolat.
  4. A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four. La pâte est liquide, c'est normal.
  5. Enfournez 10 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

L
mmmh ces biscuits ont l'air trop bons !
Répondre
L
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
Répondre