Tourte au fromage, bacon et champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Tourte au fromage, bacon et champignons

Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 1h

  • 2 pâtes a pizza ronde ou 1 pâte maison
  • 300 g de champignons de paris frais
  • 18 tranches de bacon
  • 8 tranches de fromage a raclette
  • 2 oignons
  • 210 g de sauce tomate
  • 50 g de parmesan
Tourte au fromage, bacon et champignons
  1. Faite la pâte a pizza est laisser la reposer 1 à 2 heures  .
  2. Préparer la garniture. Dans une poêle, faire revenir à feu vif les oignons. Baisser le feu, couvrez et laissez cuire 4 à 5 mn jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les champignons et mélangez. Laissez cuire 10 mn puis refroidir.
  3. Lorsque la pâte à pizza est prête partagez-la en deux morceaux: l'un d'un tiers et l'autre des deux tiers de la pâte. Couvrez le tier est réservez. Abaissez l'autre morceau sur un plan de travail fariné en un disque de 20 cm de diamètre. Chemisez le moule en remontant la pâte sur les bords pour que l'excédent serve à souder le couvercle.
  4. Déposez 5 cs de sauce tomate au fond du moule par dessus la moitié du bacon. Couvrez avec les champignons puis le reste de sauce tomate. Placez les tranches de fromage à raclette, saupoudrez de parmesan, puis ajoutez le reste des tranches de bacon.
  5. Abaissez le petit morceau de pâte en un disque de 20 cm de diamètre. Poser ce couvercle sur le moule. Rabattez la pâte qui dépasse sur le couvercle pour faire un bourrelet.
  6. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la tourte à mi-hauteur et laissez cuire 40 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur le dessus. Retirez délicatement la paroi du moule, décollez la base à l'aide d'une spatule et faites glisser la tourte dans un plat. Laissez refroidir quelques instants. Servez chaud ou tiède.

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Ta tourte me plait beaucoup...
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