Potage aux lentilles, carottes, tomates et bacon

Publié le par plaisir-gourmand

Potage aux lentilles, carottes, tomates et bacon

Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 5 tranches de bacon
  • 2 gousses d’ail
  • 1.5 l d’eau
  • 2 c. à café de thym
  • sel, poivre
Potage aux lentilles, carottes, tomates et bacon
  1. Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 min puis égouttez-les.
  2. Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail.
  3. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 min.
  5. Ajoutez les carottes, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Couvrez et laissez cuire environ 35 min, les lentilles doivent être tendres.
  7. Servez en déposant quelques dés de bacon sur le dessus.

Commenter cet article