Madeleine à l’orange

Publié le par plaisir-gourmand

Madeleine à l’orange

Pour 32 madeleines
Préparation: 15 mn
Repos: 2 h
Cuisson: 15 mn

  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’une orange
  • 1 cc d’arôme d’orange
Madeleine à l’orangeMadeleine à l’orange
  1. Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet.
  2. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble. Puis ajoutez ensuite le zeste d’orange, l’arôme d’orange et le beurre fondu. Mélangez bien de nouveau. Couvrir la préparation et la mettre au réfrigérateur pour 2 h.
  3. Préchauffez le four th. 240° C
  4. Versez la préparation dans les empreintes du moule à madelines. Enfournez pour  5 minutes à 240°C pour voir la bosse apparaître, puis baissez la température du four à 180°C et cuire pour 10 minutes. Quand elles sont dorées, retirez les. 
  5. Laissez refroidir et démoulez.
  6. S’il reste de la préparation, la remettre aussitôt au frais le temps que la première fournée est au four.

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thithoad 29/01/2021 17:41

très sympa ce parfum!
bonne soirée

LadyMilonguera 28/03/2018 10:28

Ces madeleines sont joliment bossues.