Brownie aux pistaches grillées

Publié le par plaisir-gourmand

Brownie aux pistaches grillées

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 200 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 4 œufs frais
  • 150 g de pistache
Brownie aux pistaches grilléesBrownie aux pistaches grillées
  1. Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concasser-les grossièrement.
  2. Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C.
  3. Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter la farine et le levure tout en mélangeant.
  4. Ajouter les pistache à la pâte.
  5. Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
  6. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Commenter cet article

L
Je t'en piquerais volontiers un bout.
Répondre