Waterzoï de poisson

Publié le par plaisir-gourmand

Waterzoï de poisson

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn

  • 4 carottes
  • 2 blancs poireaux
  • 1 sachet de bouillon de crustacés
  • 400 g de merlu
  • 6 cs crème fraîche
  • 280 g de riz basmati
  • sel, poivre
Waterzoï de poisson
  1. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole pour la cuisons du riz et 15 cl d’eau dans une bouilloire, y infuser le bouillon de crustacés. Sortir le poisson de son emballage.
  2. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Émincer et laver sous l’eau froide les poireaux. Couper en cubes le poisson.
  3. Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et faire suer les légumes 2 min. Verser le bouillon de crustacés et porter à ébullition. Cuire à petits frémissement 10 min.
  4. Plonger le riz dans la casserole d’eau bouillante, cuire 10 min.
  5. Pocher le poisson 5 min à feu doux. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Remuer 2 min.
  6. Servir le waterzoï dans un bol, avec le riz.

Publié dans Poissons, plats

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voyage vietnam laos cambodge 16/05/2019 03:56

Belle assiette qui donne envie !