Waterzoï de poisson
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
- 4 carottes
- 2 blancs poireaux
- 1 sachet de bouillon de crustacés
- 400 g de merlu
- 6 cs crème fraîche
- 280 g de riz basmati
- sel, poivre
- Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole pour la cuisons du riz et 15 cl d’eau dans une bouilloire, y infuser le bouillon de crustacés. Sortir le poisson de son emballage.
- Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Émincer et laver sous l’eau froide les poireaux. Couper en cubes le poisson.
- Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et faire suer les légumes 2 min. Verser le bouillon de crustacés et porter à ébullition. Cuire à petits frémissement 10 min.
- Plonger le riz dans la casserole d’eau bouillante, cuire 10 min.
- Pocher le poisson 5 min à feu doux. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Remuer 2 min.
- Servir le waterzoï dans un bol, avec le riz.