Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise

Pour 3 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Pour la pâte à crêpes:

Pour la farce:

  • 400 g de viande hachée
  • 1 grosses boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • paprika, cannelle
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 30 cl de crème
  • 250 g de fromage frais
  • fromage râpé
  • Sel, poivre
Gratin de crêpes sarrasin à la bolognaise

Pour la pâte à crêpes

  1. Mettez la farine tamisée dans le saladier, faite un puits au centre.
  2. Verser dans la cavité ainsi formée le lait. Délayez en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide. Quand toute la farine est incorporée, la pâte est à peine fluide. 
  3. Pour la rendre parfaitement lisse, la travailler vigoureusement 2 ou 3 mn.
  4. Ajoutez les œufs entiers battus en omelette. Incorporez ensuite le sel, la matière grasse. Laisser reposer 30 mn.
  5. Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.​

Pour la farce:

  1. Épluchez et découpez finement vos oignons.
  2. Faites revenir la viande hachée avec les tomates, l'ail et les oignons.
  3. Ajoutez les épices , le sel et le poivre. Laissez cuire.​

Le montage:

  1. Sur chaque crêpe étalez un peu de fromage frais puis ajoutez votre farce. Recouvrez d'une seconde crêpe que vous farcissez de la même façon puis roulez-les ensemble pour former un boudin.
  2. Une fois le boudin formé découpez-les en 3 et répartissez les debout dans un plat à gratin.
  3. Recommencez l'opération avec les autre crêpes. 

Publié dans Gratin-crumble salé

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S
super bon ton gratin de crepe!!
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