Brownies noix et pâte de spéculoos
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 œufs frais
- 100 g de pâte de spéculoos
- Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C.
- Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter la farine et le levure tout en mélangeant.
- Casser les cerneaux de noix en morceaux et ajoutez la pâte de spéculoos. Les mélanger à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
- Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.