Brownies noix et pâte de spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Brownies noix et pâte de spéculoos

Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 œufs frais
  • 100 g de pâte de spéculoos
Brownies noix et pâte de spéculoosBrownies noix et pâte de spéculoos
  1. Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Allumer le four à 180°C.
  2. Verser un oeuf entier dans la casserole et le mélanger aussitôt. Incorporer de la même façon les autres oeufs. Ajouter la farine et le levure tout en mélangeant.
  3. Casser les cerneaux de noix en morceaux et ajoutez la pâte de spéculoos. Les mélanger à la pâte.
  4. Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
  5. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

Commenter cet article

T
un bon goût de spéculoos, ça ne peut-être que bon!!<br /> bonne fin de journée
Répondre
L
Ce brownie est bien gourmand.
Répondre