Biscuits sablés aux amandes

Publié le par plaisir-gourmand

Biscuits sablés aux amandes

Pour environ 40 biscuits
Préparation: 15 mn
Repos: 1 h
Cuisson: 15 mn

  • 240 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 g de sel
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
Biscuits sablés aux amandes
  1. Placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Si vous étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson, ajoutez les 20 g de farine maintenant.
  2. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec la feuille du robot.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux. Il doit être relativement mou. Si ce n'est pas le cas, placez-le quelques secondes au micro-ondes mais, attention, il ne doit surtout pas fondre.
  4. Pétrissez avec les doigts ou utilisez la feuille de votre robot. On doit obtenir une texture très fine et granuleuse qui ressemble à du sable, d'où son nom. Ajoutez ensuite l’œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez une boule avec cette pâte. Enveloppez-la dans du film alimentaire pour ne pas qu'une croûte se forme, et réservez-la au réfrigérateur une heure au minimum.
  6. Vous pouvez conserver cette boule de pâte 24 heures au réfrigérateur. Si vous n'avez pas l'intention de l'utiliser tout de suite ou si vous en avez trop, vous pouvez la placer au congélateur.
  7. Sortez la pâte du frigo un quart d'heure avant utilisation afin qu'elle ramollisse. A la sortie du frigo, elle sera difficile à étaler et elle va se casser, vous y passerez un temps fou, alors qu'à température ambiante ça ira tout seul.
  8. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez cette pâte sur une épaisseur de 3 mm environ sur un plan de travail fariné (avec environ 20 g de farine) ou bien sur du papier sulfurisé . Vous pouvez aussi l'étaler entre deux feuilles de papier sulfu, c'est encore plus facile (les 20 g de farine ont alors déjà été mis dans la pâte).
  9. A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez votre pâte. Placez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 mn. Laissez-les refroidir sur une grille.

Publié dans Petits biscuits

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S
ils sont à croquer ces petits coeurs!!! bisous
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