tiramisu
Pour 6 pots
Préparation: 30 mn
Réfrigération: 6 h
- 250 g de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- du café fort
- 4 cs de rhum
- cacao en poudre
- Battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf.
- Une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone. Mélangez-bien. Réservez le mélange.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation .
- Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café noir et éventuellement une cuillère d’Amaretto ou rhum, sur le fond d’un plat.
- Recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation.
- Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés.
- Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (idéalement 24h).
- Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.