tiramisu

Publié le par plaisir-gourmand

tiramisu

Pour 6 pots

Préparation: 30 mn

Réfrigération: 6 h

  • 250 g de mascarpone
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • du café fort
  • 4 cs de rhum
  • cacao en poudre
tiramisu
  1. Battez de façon vive le sucre en poudre avec les jaunes d’œuf.
  2. Une fois bien mélangé, ajoutez le Mascarpone. Mélangez-bien. Réservez le mélange.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation .
  4. Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café noir et éventuellement une cuillère d’Amaretto ou rhum, sur le fond d’un plat.
  5. Recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation.
  6. Disposez une deuxième et dernière couche de biscuits imbibés.
  7. Recouvrez avec le reste de la préparation et placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum (idéalement 24h).
  8. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao amer.

Publié dans verrines sucrés

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LAKIWIZINE 13/01/2018 20:04

Etant une grande fan de tiramisu, je ne peux qu'aimer!