Muffins framboises, amandes

Publié le par plaisir-gourmand

Muffins framboises, amandes

Pour 19 muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Garniture streusel :

  • 40 g de beurre ramolli
  • 60 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 cc de cannelle

Ingrédients secs :

  • 320 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre amandes

Ingrédients liquides :

  • 265 ml de crème fraîche
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 cc extrait de vanille
  • 200 g de framboises 
Muffins framboises, amandes
  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Préparation de la garniture streusel : mélanger tous les ingrédients. Réserver. 
  3. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
  4. Mélanger tous les ingrédients liquide ensemble, sauf les framboises.
  5. Mélanger la préparation sec et liquide ensemble, sans trop travailler la pâte. C'est le secret pour des muffins moelleux et gonflés. 
  6. Remplir le fond des moules avec 1 à 2 cuillère a café de pâte y déposer des framboises et recouvrir de pâte et parsemer de streusel.
  7. Faire cuire les muffins 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

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S
ils seraient parfaits pour mon petit dej!!! bisous
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L
Ces muffins ont l'air succulents...avec ce petit croustillant, miam miam..
merci
bisous
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